Белобрюхая сорока растрещалась во дворе

Кен Шин
Белобрюхая сорока
Растрещалась во дворе:
«Ты, мужик, погряз в пороках,
Кое-что известно мне».

Призадумался…быть может,
Совершаю грех порой,
Но, меня помилуй Боже,
Я ж в пороки ни ногой.

Со спиртным никак не дружен,
Табачище не курю.
Не являюсь чьим-то мужем,
По-японски говорю.

Что, сорока, приумолкла?
Нету дыма без огня?
Бабы нашего посёлка
Всё узнают от тебя.

Соглашусь, что я гуляка,
Тот ещё… и ловелас,
Мой девиз «за связь без брака*»,
По-другому – «муж на час».

Для любимой песни, сказки,
И стихи готов читать.
Подарить могу ей ласки,      
И прогулки, и кровать.

Так что, птица, не чирикай,
Нет пороков у меня.
И твоим трещётным крикам,
Доверять никак нельзя!

*Девиз радиофака: «За связь без брака»