На улице дождь...

Анатолий Терентьев
На улице дождь.
В комнате сумрак.
В углу страх,
Как сторож.

Встать с кровати,
Не ночь ведь, а день,
Но одеяло, тяжелое, как тень,
Не просто сбросить его на пол дощатый.

Мысль, как муху,
Гоню от себя:
Что глупый я,
Она нагудела мне в ухо,

Что тот рассвет,
Который мне
Привиделся ныне -
Фантазия, его нет,

Что с утра дождь,
Что в комнате темно так,
Что страх,
Что будто в грудь гвоздь.