Ещё вчера...

Татьяна Савинская
Ещё вчера кудрявый клён был золотистый,
Дрожали капельки дождя на ярких листьях,
Шумели ветры над рекой о чём-то старом,
И вот сегодня дуб стоит в кафтане рваном.

Берёзок стайки там и тут совсем разделись,
Любить такую красоту, дай Боже, – смелость!
Ещё чуть-чуть и заметёт мне душу снегом,
И хоть живи, и хоть умри, под этим небом!..

Всё будет так, как быть должно, как было прежде,
Не на земле, не в небесах, а где-то между…
С надеждой смотрит  из-за туч простое «завтра»,
Но есть сегодня, и сейчас, и в этом правда!..

Пройдёт зима, за ней весна, и снова лето,
Наступит осень, как сейчас, в печаль одета,
И будем снова мы грустить, – за радость плата,
И будут годы плыть, и плыть от нас куда-то...

3 ноября 2022 г.

Изображение: инет + текст автора