и новый для него стишок внезапно сложим

Георг Альба
Занятие унылое у нас бывает часто,
и мы стремимся побыстрей его закончить.
Оно же нас удерживает властно,
и вовсе мы его готовы, и совсем прикончить.

А эта кара называется "Delete",
хотя от этого и сердце вдруг болит.
Но чаще чушь мы бережно ведь сохраняем
и слов в защиту множество роняем.

Не станем тужиться мы о великом,
помчимся мы к бомжам на всех парах.
Препятствия, конечно же, возникнут
или вообще получим мы в итоге полный крах.

Но мы всегда надеемся лишь на успешность,
надеясь постоянно, что сосед всегда поможет.
Ведь главное, чтоб не терялась честность.
Иначе все грехи мы на читателя возложим.

Но, если и взбунтуется читатель,
ногою топнув как бы для острастки.
Мы станем утешать его, как сможем,
и новый для него стишок внезапно сложим.