Лицеприятный диалог с Отцом Андреем 38

Евгений Потемкин
Протоиерей Андрей Ткачёв @AndreyTkachev_

Человек обязан ценить чужой труд, и только тогда он вправе требовать уважения к своему труду.


Ты мудрый человек Андрюша.
Но вот что я скажу, послушай

Покаюсь здесь, вот я, зараза
Буквально понимаю фразы

И возражать Протоиерею
При обсуждении не смею

Диавол то же ведь трудился?
Благословения что ль добился?

Иной дурак лоб разобьет
Но разве славу то даёт?

Недаром люди, так бывает
Тот труд мартышкин называют

ПочотеН труд на право дело
Его мы прославляем смело

В труде известно важна цель
А ложна цель ведет на мель.