486. Зажгу свечу

Ирина Кириллова 5
Зажгу свечу. Пусть теплится тихонько
Вблизи у фотографии твоей.
Поглажу фото в рамочке легонько..
Ты словно оживаешь, вновь, на ней.

Совсем я не пойму, своей душою
То ль таинство свечей, иль фото, в том?
Как пауза у жизни... Замиранье...
Когда все мысли только о родном...

Какое-то сплетение потоков...
И, точно, уносимость далью дум...
А в тех дорогах мыслей, вдаль, высоко...
В огне свечи.... Блокируется ум.

Нет, нет, конечно есть переплетенье
Энергий, душ, и взглядов, и миров.
И есть, наверно, большее значенье...
Свечи за упокой, молитв и снов....

3.11.2022(486)