У небес просила сыну...

Александръ Степанов
Чебыкину В.Л.

У небес просила сыну
исключения из правил:
чтобы злую эту зиму
от мороза – Бог избавил,
чтобы только, Божья милость,
против воли остолопов,
кровь его не превратилась
в лед на бруствере окопов;
чтоб сберегся он от пули,
от несчастия другого,
чтобы ей его вернули
не геройского – живого,
и молилась многократно, –
ничего пока не знает, –
что война с войны обратно
никого не отпускает.