Есть в селе Красном. Помощь Господня. Почаев

Ольга Новосветловка
(Рассказ прихожанки Свято -Покровского храма п. Новосветловки, пожелавшей остаться "инкогнито",
Написанный от её имени, от первого лица)

Есть в селе Красном
Древний и величественный
Храм,
Он тоже красный,
Из красного построен
Кирпича.

Здесь батюшка Андрей,
Большой подвижник
С мирянами и братией
Воздвигли новый храм
Вверху большой горы.

От нижнего до
Верхнего ведут ступени,
Как символы
Спасителя, - Апостолы,
Его небесные столпы.

Паломница одна
Сказала, что пред
Ступенями,
Перед началом восхождения
Отец Андрей благословил
Ко Господу прошения.

Её поблагодарила,
Сама же попросила:
Если сие возможно,
Поездки ко святым
Местам осуществить. Подумала:
-Дивеево, Почаев...
Со всеми вместе
Стали восходить.

Господь сие прошение
Благословил
И помощь свыше
Подарил:

Кума в Почаев
Позвала,
Гора Святая нас
Ждала.

Почаевскую лавру
И её святыни,
Источник Анны
Праведной,
Мы, грешнии,
По милости
Господней, посетили.

      30.10;03.11.22
      Ильинский