Понедельник- день тяжелый...

Андрей Дядигуров
Что понедельник день тяжелый,
Известно всем давным-давно!
Века страдает мир двуполый,
Но толку нету все равно!
Ведь накануне в день воскресный,
В субботу праздновать начав,
Народ гулял и был нетрезвый,
За выходные одичав,
С трудом встает,  помятый, шаткий,
На службу нехотя бредет...
Да, понедельник - день не сладкий,
Все знали это наперёд!