Как будто

Дмитрий Сисин
Застыли в памяти моменты,
Мешают спать и крутят кадры,
Как будто плёнки киноленты,
В ночи смогли мне спутать карты.

Как будто сложные узоры
Сложить понадобилось срочно –
Извечно памятные споры
Собой заняли разум прочно.

Подсчёт баранов не поможет –
Они как новые ворота
И в этом я, пожалуй, тоже
Похож  на замкнутого бота.

Не сон, не явь, а где-то между,
Со мной бредовых мыслей сонмы,
Заснуть я потерял надежду,
Мой сон другие принял формы.

Так до утра придётся время,
Бессонно Солнца дожидаясь,
Мне проводить – моё лишь бремя,
Процессом этим наслаждаясь,
Рассвет я встречу улыбаясь…