Хата с краю

Дмитрий Сисин
Почему-то всех в центр тянет,
Нет другого  для них раю,
Жизнь красивая снобов манит,
А моя хата, где-то с краю.

Пресыщаясь столичной пылью,
Небоскрёбов богатых светом,
Сказку целей, делая былью,
Не торопятся там за ответом.

Хоть живут они вроде бы дружно –
Рестораны, театры, трактиры,
Мне там тесно и мне там душно,
Я не слышу там муз моих лиры.

Я не вижу там неба глубины,
Окунать взгляд, в которые надо,
Для меня нет милей «моей глины»
И не нужно большого парада!