Захолодило в сентябре

Сенченко Наталия
Захолодило резко в сентябре.
Да, это осень, что ж тут удивляться?
Но вдруг не потеплело на заре,
Что даже днем пришлось нам утепляться.

Нам просто жаль, что летнее тепло,
Сменилось резким холодом, ветрами.
Как жаль, что время лета истекло
И не порадует нас жаркими лучами.

Отступит пусть осенний холодок,
А осень будет щедрая на солнце!
И желтый или рыженький листок
Красиво прилетит мне на оконце.

Ещё чуть-чуть тепла и светлых дней,
Чтоб листья постепенно багровели,
Чтоб хризантемы зацвели скорей.
И листья в сентябре не облетели.

Всё вовремя и по календарю,
Но неожиданно все ж так захолодило.
Ну, не охота нам так мерзнуть по утру!
Пусть эта осень будет теплой и красивой!