Единицы-нули

Дмитрий Сисин
По капле уходит время,
Над «и» расставляет точки,
Пиарит своих героев,
Медком наполняет бочки.

Мы капаем в мёд тот дёготь,
Не ищем иголок в сене,
К диванам быстрей стремимся,
Купаясь в потоках лени.

Бездарно проводим время,
В коробках бетонных вместе,
Мы падки так до халявы
И таем от глупой лести.

Пускаем колечки дыма
И ловим за хвост удачу,
Стремление одно и то же:
«Машина-квартира-дача».

По капле уходим время
Сквозь пальцы, вода песок ли,
То матрица пишет картину -
                «Единицы-нули».