К Далёким Станциям в Порталах

Джамш Сабиров
С Камней не Брошенных, но с Павших.
Во Время Сбора Урожая
С Полей Предсердием Рожавших
Грузом Сердца Перегружая,

Дорогой, Минами Мощёной,
К Далёким Станциям в Порталах,
Влекло Безумьем Разобщённым,
Породу, Добытую в Скалах.

Железных Руд Разбитый Панцирь,
Вкрапленый Ржавчиной Глубокой
Небесный Пруд с Прозрачным Глянцем,
Покрыл Пелёнкою Поблёклой.