Мама, что такое мир?

Инесса Трюханова
-Мама, что такое мир?

Мой малыш, мир-это солнце в окошко,
Это божья коровка на твоей ладошке,
Это пение птиц в любое время года,
Это нивы пшеничные золотые в широком бескрайнем поле.

Мир, это сон малыша сладкий,
Это клубничка на бабушкиной грядке,
Это голуби взлетающие в небо под сладкое "Горько!",
Мир-это большая счастливая долгожданная новостройка.

Ещё мир, это когда в доме смех,
Стариков и детишек,
Когда щебет ласточек под крышей,
Мир, это первое написанное слово "ма-ма",
А ещё дед с газеткой на диване.

Мир, это когда мужики во дворах забивают "рыбу",
Мир, это когда можно не стучась
Заглянуть за солью к вредному соседу,
Навестить в деревне далёких ушедших предков,
И снимать яблоки золотые
С отяжелевший ветки.

Пока мама на ушко своему сокровишу говорила,
Чадо её на руках сладко уснуло.
И снилось ему душистая клубника на бабушкиной грядке,
И на лугу пасущиеся радужные лошадки.