Царские подарки

Ольга Сошина
Порхают осени жар-птицы,
С игривым ветерком кружат,
Кружатся в вальсе чаровницы,
Нарядом птицы ворожат.

Поры осенней оперенье,-
Художник где, кто здесь творец?
Во всём Всевышнего творение,
Волшебен с красками ларец.

Послал Господь подарок царский,
Как изумительны ковры,
Неповторимы, взор манящи,
Незримы нам небес ткачи.

Осенние все мастерицы,
Ткут пряжу с клёна и ольхи,
С берёз, рубиновой рябины,
В орнамент осени легли…

Под песнь метелицы спят пряхи,
Деревья серебром блестят,
Искрятся жемчугом дубравы,
С небес лебёдушки парят.