Наша Мать и Покров

Маргарита Карманова
Как хорошо в Твоём храме Владычица!
Как Сладко душе и светло!
Свободно, спокойно в нём каждому дышится,
На сердце легко и тепло!
Словно Сама ты, о Мати всепетая,
Сама Ты здесь с нами стоишь,
Любовию чистою к людям согретая,
На всех с состраданием глядишь.
И лик Твой, Божественной славой сияющий
Безмолвно вещает сердцам!
Придите, молитесь Мне, вам внимающей, я всем вам отраду подам   
О милосердная Мати Пречистая!
Безмерна Твоя к нам любовь.
Ты наша Заступница в скорбях пребыстрая,
Ты наша Мать и Покров.
О, не оставь же нас, Мати любимая,
Молиться к тебе вразуми,
И с верою тёплой к тебе возносимые
Моления наши прими!


Неизвестный автор начало двадцатого века.