Дама с веером

Софья Полина
Шла дама с пышным веером павлиньим,
По площади она гуляла,
В наряде сереньком старинном
И глазоньки цилиндром прикрывала

Шла в шубке с воротничком из меха
И будто холодно ей было здесь.
И вдруг, из-за пронзительного смеха
Пал веер, и испачкался он весь.

А дама оглянулась на мальчишку,
Что смел смеяться за спиной
Сказала: "Натворил ты лишку
Бежал бы лучше ты домой".

Спросив как смел смеяться над графиней,
Старушка веер подняла.
И вдруг, засеребрился иней,
Глава мальчонки уж бела.

Разбойник ринулся бежать,
Да поздно он опомнился,
Уж начал льдом он промерзать
До самого до пояса.

Остановился вдруг проказник,
Колени уж не разогнуть.
А дама дальше на свой праздник
Отправилась, рукой махнул.