Беря разбег...

Павел Зайцев 22
 Беря разбег, идет на взлёт,
День начинает путь свой ночью.
Скажи, что он своё возьмёт
И темень станет чуть короче.
А дальше снова чуть спеша,
Наступят будни в понедельник,
И будет вторник предрекать
Среде упрямые сомненья,
В четверг опять наметим мы
Для пятниц новые свершенья.
…И вновь не хватит выходных -
 Судьбе устроить воскресенье.