Осенний фон

Александр Сауков
Осень — это время для поэтов.
Женщин, что мечтают о своём.
Вспоминая яркой жизни лето,
Разговоров, вечеров вдвоём.

Затихает быстро ярость жизни,
Тонким слоем оседает пыль.
Примирились с прошлым наши мысли,
Хочется чтоб близкий рядом был.

Неуклонно день идёт на убыль,
Бьёт по оголённым нервам боль.
Время убегает, крепче любим,
Познавая нашей  жизни соль.

Остывает небо, в дымке осень,
Нежность дарит яркий жизни миг.
Серебром виски украсит проседь,
Сердце издаёт печальный крик.

Хочется сказать о самом главном,
Что хранилось глубоко в груди.
То, что не сказал совсем недавно,
В тишине с любимым обсуди.

Всё проходит в нашем бренном мире,
Тот кого ты любишь — это сон.
Но взгляни тогда на вещи шире,
Там царит любви, надежды фон.

Человек, который ночью снится,
Днём, когда уже открыл глаза.
Рядом дорогие сердцу лица,
С ними не страшит проблем гроза.

Погружаясь в плен тепла, уюта,
На руках заботы, бытия.
Всполохи на небе звёзд, салюта,
Рай земной, где вместе ты и я.

Где калейдоскоп осколков счастья,
Отразится на твоих губах.
Мир где вместе в бурю и ненастье,
Только наш в реальности, мечтах.

03.11.2022 г.             АС