***

Юлия Высоцкая 3
Смеёшься надо мной, не обижаюсь:
Ни капли не обиден мне твой смех.
Иду сквозь дождь и глупо улыбаюсь:
Я знаю, эта радость не для всех.

Любуюсь я улыбкою лукавой —
Она мне дарит неизменно свет!
Смеёшься и спасаешь для забавы,
Но иногда пронзает взгляд в ответ

На ироничные мои уколы…
И кажется, что всё не пустяки!
… Имён не существует, а глаголы
Заводят наши мысли в тупики.

Сперва терялась, а потом решила,
Что это — временное — нам нужно!
Лет через десять оба вспомним: мило
Сыграли мы в придуманном кино!

Ты обретаешь опыт, я напротив
Продляю юность сердца вопреки.
Свои сердца мы волшебством наполним,
Но не коснёмся никогда руки…