Песчинка во вселенной

Ирина Торубарова
Нам   словно дали жизнь взаймы
Она летит подобно свету!
Мы ищем в чем- то глубины
И  ищем нужного ответа.

Мы ищем правды и любви,
И разум странствует в сомненьях !   
Мы избегаем пустоты 
И душу рвем в грехопаденьях ! 

Мы ищем правильных людей,
Чтобы спросить у них совета
И  словно ходим меж теней,
И лишних слов застрявши где - то…

Мы ищем что- то, не себя!
Себя теряем в разных людях 
И даже тихо уходя
Мы  побываем  в разных судьбах.

Мы ищем то, что дарит свет,
Что греет душу непременно!
Но, только жизнь один сюжет,
Одна песчинка во вселенной!