друг и враг

Сигизмунд Кавказский
Себе есть каждый друг и враг
И погубитель, и спаситель
Порой спасительный очаг
Но чаще все же разоритель

И выткан наш узор судьбы
Из достижений и ошибок
В пылу той жизненной борьбы
Наш путь бывает часто зыбок

Кидает в жизни так порой
Из напасти в другую напасть
От крайности одной к другой
Пока не подкрадется старость

Тогда улягутся волненья
Мудрее видишь все вокруг
И все ошибки, достиженья
Лишь суетою станут вдруг