Ирине Туман Трифонковой. Сверх участи

Николай Рустанович
(в   день ее рождения 3 ноября).


Никто  себе травинкой не приснится,
и  бога   не  заметит нам никто,
и    всё же   каждый хочет длиться   
сверх участи,  успеть преобразиться
осознаваемой тщетой, --
травинкой стать…
или травинку  взять
с  собой.


С. Илезский Погост.   Осень  2022