Когда женщине за...

Надежа22
А женщине за пятьдесят
И за окном весна.
А годы, в общем, на закат.
И жизнь - она одна.

Во взгляде у неё покой.
Она жена и мать.
Семейный опыт за спиной
Иной, чем в двадцать пять.

За мужем справным - в этом суть.
За каменной стеной.
Им предначертан Богом путь
Семьёю жить одной.

С детьми и милым заодно.
Она полна идей.
Прядёт уют веретено, -
Для внуков-чародей.

Картина - маслом не всегда...
И чаще всё не так.
Ей пятьдесят. Она одна.
Эмоции в кулак.

А личной жизни никакой
И каждодневный труд.
Во всех делах, как центровой.
Дел непочатых - пуд.

Достичь, достать, не отставать,
Стремиться преуспеть.
Детей и внуков воспитать,
Невзгоды одолеть.

Рулеткой закрутила жизнь...
Вдруг выпало Зеро.
Судьбе сейчас назло держись.
И скажут - повезло!