Кант! - соблазняя- убегает...

Александр Бам 46
Не я плыву, плывут года
Внутри во мне сухие реки.
Найти бы гавань навсегда
Когда ещё не ставил вехи.

Как мне посметь задать вопрос,
Что знать могу я перед Б-гом
Дотронуться-бы до седых волос
И Канта вспомнить добрым слогом.

Свободна ль воля у меня?
И где её границ постои
Зачем так кружится Земля.
Не всё зависит от устоев.

В границах всё: желудок, честь
Не съешь ты больше чем утроил.
И женщине твоей не сесть
На стулья, что ты ей построил.

Сожмись и бейся о борта
Не разрушаются границы.
Сознание твоё растёт
Весной с желанием прилетают птицы.

Все недостатки налицо,
Но мы их бесконечно любим
И искупаться в них хотим,
А всё вокруг,- Своё мы губим.

18.02.2020