Грусть и тоска

Николай Кизаев
           Грусть и тоска меня сьедает,
           В осеннй этой тишине,
           И жёлтый лист в траву слетая,
           Напоминает мне о ней.

           Как больно колет, сердце ранет,
           И словно душу теребит,
           И повторяет неустанно,
           Что Вами я давно забыт.

           Да, я всё знаю и об этом,
           Двенадцать лет один в глуши,
           В однообразии рассветов,
           Никто в объятья не спешит.

           Никто мне перед сном не скажет,
           Спокойной ночи, дорогой.
           И рядом тихо не приляжет,
           Обнявшись искренне со мной.

           Жестока старость и коварна,
           Но от неё не убежать,
           Не скрыться ни в далёких странах,
           И на коне не ускакать.

           Но всё равно, живу надеждой,
           Хотяб на то, чтоб просто жить,
           Спокойной жизнью безмятежной,
           И тех кто есть, в душе любить.......