Одинокий гонец

Олимпиада Царегородцева
В бирюзе нового дня седлает
Посланец  огневого коня…
Неведомый путь завлекает
Гонца на границе ночи и дня.

Важную весть от посланника ждут.
И гонец к испытаньям готов…
Ужасы тьмы назад не вернут,-
Он верит в удачу сильных подков.

Стрелам врага его не догнать,-
Мужеством он в пути  опалим.
Встретит гонца храбрая рать,
И незримым щитом он храним.

Вестника конь несется стрелой
И слились они  воедино:
Наездник и друг огневой,
И нет у коня господина.
 
Встретят в бирюзе нового дня
Прибывших из дальнего края
Гонца  и его друга коня.
И судьба у них боевая.
 6 июля 2022 г.