Где вы, други мои?

Олег Кашицин
ВОИНАМ ПОГИБШИМ ЗА ДОНБАСС

Где вы, други мои? На вопрос нет ответа.
Вы ушли в тишину, вы ушли в небеса
И оттуда с небес ярким солнечным светом
Освещаете путь и приходите в снах.

Вон Серёга. - Привет. Он погиб в Бэ-Тэ-эРе,
Был весёлый, шутил: до Берлина дойдём!
Он курил не в затяг в своей странной манере
И всегда говорил: скучно, братцы. Споём?

Рядом с ним Михаил, изучал он французский,
За очки мы профессором звали его,
Ну а коль что не так "угостить" мог по-русски.
Миномётный обстрел - друга нет моего.

Вот и Коленька наш. Здоровенный детина.
До войны был спортсмен - гиревик и штангист.
Снайпер, сука укропская эта скотина...
Друг ушёл навсегда в свой небесный круиз.

Сколько сгинуло вас? На вопрос нет ответа.
Где вы, други, теперь в этот праведный час?
Расплескалась заря ранним утренним светом
Освещая лучом непокорный Донбасс.