Так начинался снегопад

Людмила Тикшаева
Сегодня утро пахнет снегом.
Пожалуй, это неспроста.
И тучи тёмные с разбегу
Закрыли плотно небеса.

Снежинка хрупкая, резная
Неторопливо льнёт к земле.
А вслед за ней летит другая,
Кружась в прозрачной тишине.

Всё замерло, нет даже ветра.
Молчат синички и дрозды.
И лишь ворона, каркнув, с ветки
Вспорхнула где-то там, в дали.

Вдруг, миллион снежинок белых
В пушистой лёгкости своей
Затанцевали бодро, смело
Меж оголившихся ветвей.

Земля седеет, остывает...
Ноябрь причудами богат.
А рой снежинок прибывает...
Так начинался снегопад.

(03.11.2022)