Как хочется братцы

Николай Кизаев
             Как хочется братцы влюбиться,
             Чтоб к милой лететь словно птица,
             Её подхватить, закружить,
             И в листьях осенних любить.

             Чтоб нас осыпли берёзы,
             Своей золотистой листвой,
             Чтоб чувств бесконечная проза,
             Лилась полноводной рекой.

             Чтоб в тихом шуршании листьев,
             Шептали друг другу - люблю,
             Чтоб нежные чувства и мысли,
             Тревожили душу мою.

             Чтоб клин журавлей провожая,
             Смотрели на небо двоём,
             И вместе о счастье мечтали,
             О счастье твоём и моём.

             А ночью искали в созвездьях,
             Тот млечный, заманчивый путь,
             С рябины богряные гроздья,
             Ложил с поцелуем на грудь.

             Чтоб долго тобой любовался,
             И в дом заносил на руках,
             От счастья с тобой улыбался,
             И видел улыбку в глазах......