Любовь к России

Алексей Адрузов
В деревенской избе
Распевали в трубе
Бесконечные песни метели.
Возле дров и золы,
Где скоблили полы,
Я крестился в домашней купели.

Люд простой, коммунист –
На миру атеист –
Был неверующим современник.
Церкви не было там,
Но ходил по домам
В замусоленной рясе священник.

От крестьян до властей –
Все крестили детей,
Не гнушаясь поддержкой от Бога.
С малолетства в труде,
В милосердной среде
Нас держали родители строго!

Книги, школа, кино –
К добрым всходам зерно –
Результаты свои приносили:
Верил люд в коммунизм,
Воспевал героизм,
Наполняясь любовью к России!
15.06.2022