От возлияний, щас растаю

Анатолий Спирин
От возлияний щас растаю,
И внучку где-то потерял.
Но, что-то я припоминаю,
Как «горько» громко я орал.
А где? Не помню…. Хоть убей.
Напился старый воробей.
Ау! Снегурочка! приди!
Меня на санки посади...
Я от гостинцев сам не свой,
И знаешь, что-то с головой.
Я отдохну здесь на снегу –
Идти я дальше не могу.
Я зарекаюсь каждый год:
Возьму себе самоотвод,
Но кто же будет нашим детям
Подарки чудные дарить?
Так и придется мне Морозу,
По стопке в каждом доме пить.