Не может старость быть хорошей. Кн. 69

Дмитрий Данилюк 3
15.04.2011г. Данилюк Д.Е. №69.
 Не может старость быть хорошей.

Ни я один, тебе любви желаю,
Дорог удачных, для души тепла.
Ни я один от слов твоих страдаю,
Как без огня, зажечь меня смогла.

Целую память, как любимой губы,
И прошлое своё я тереблю.
Через, года, прошли и наши судьбы,
Я счастлив тем, что я тебя люблю.

Держу за пальчик, ветер-непоседу,
Без направлений в поле я лечу.
Я тоже от тебя любовь уеду,
За это, знаю, счастьем заплачу.

Потом пришлю с дороги телеграмму,
Чтоб память, как-то о себе поднять.
Я часто вспоминаю свою маму,
И не могу в слезах её понять.

Зачем тебе я прошлое прощаю?
Я знаю, годы, не вернуть мне вспять.
Любить тебя, тебе не обещаю,
Ты улетишь, куда-нибудь опять.

Потом, я знаю, ты ко мне вернёшься,
Твои, года, с тобою, на плечах.
Последний раз, ты надо мной смеёшься,
Одна заплачешь, тихо при свечах.

Придёт зима, в душе мелькнёт порошей,
И осень в сердце тихо запоёт.
А старость, какая б не была хорошей,
Она для счастья стёжку не найдёт.