Военные будни на Севере

Владимир Шепель
               
                Перечитывая В.Пикуля.
                "Океанский патруль".


Великий Ледовитый океан.
Волны и ветер, льды, туман.
Жестокие шторма, снега и качка.
Ждут с промысла мужей и сыновей
                рыбачки.

Северного Флота грозный океан.
Походный строй - кильватер, пеленг,
Скрывшийся за горизонтом берег
И корабли качает зимний ураган.

Выходы в море, дни и ночи,
Большой газетный о героях очерк,
Борьба с немецкими подлодками
И бой с врагом прямой наводкой.

Народ сплочён в едином деле.
Подвиги геройские и смелые.
Война и труд. И давние традиции
На Крайнем Севере всегда будут
                храниться.


                03.11.2022.
                Нью-Йорк.