Триера Стихиаль

Лейба Тигров
ТРИЕРА  СТИХИАЛЬ

Марии Винченко вдохновившей
стихотворением"На речке".


Солнце палит головы воинам,
Волны моря носят триеру,
Лики химеры,
Щит украсят достойным,
Чья крепнет вера,
В кормчего вера.


Вёсел ряд крыльями ровно,
Тянет в дали к золоту страсть,
Крепости стены,
Помнят парус узорный,
Скрипом снасть,
Старая добрая снасть.


Мачты высь Божьим перстом,
Путь долог,греков тоска,
Итака скоро,
Влага пресная,милый дом,
Берега полоса,
Золотом полоса.