О вреде бюрократического формализма...

Павел Зайцев 22
Нынче нет ни опят, ни козлят,
Лес охвачен бесплодием рыжиков,
И поганки по яду грустят,
То ли высохло всё, то ли вымерзло.
Стая туч по небу ползла
Да зацепилась за ветви осины
И полгода висит с Покрова,
Как лохмотья бездомной псины.
А в сусеках вечерняя мышь
Конопли пару крох отыскала
Голосила всю ночь Шнура,
Розенбауму спать не давала.