Мгновение

Александр Базилев
   

Я не забуду этой тишины,
Как в тусклых сумерках маячили две тени,
Тогда в последний раз поцеловались мы;
Казалось вечностью всего одно мгновенье.

Я дал бы много, чтоб всё это повторить,
Но только вспять, увы, не повернётся время,
И мне придётся век в своей душе хранить
Своих жестоких слов безжалостное бремя.

Господь мне даст один из тех ненастных дней,
Когда отдам я дань последнему мгновенью;
Я вновь вернусь, и вновь на лестнице твоей
Поговорю о прошлом с собственною тенью.               1986г.
________________________________________________________
Восстановлено в 2005г.