Фантазия на тему

Аск-Ар
                "Может,рассказала книжка мне об этом,
                Может,я подслушал в шуме камыша" ...

                Борис Вахнюк. "Сын Неба". /авторская песня/.



     Тонет времени даль
     В седине паутин,
     Но сквозь пыль и печаль
     Прозвучит:
        - Ти-на-тин!
     Ветер стылых времён
     Из забвенья годин,
     Дней пробив карантин,
     Принесёт:
        - Тинати-и-и-ин-н...
     И спадает вуль,
     И сбывается сон -
     В тихой музыке звуков
     Я слышу один:
     О мечте и судьбе,
     О тебе
         Тинатин.
     Шёлк лугов,
     Бархат гор,
     Чистый неба сатин -
     Ты царишь в этом мире
     Волшебных картин
         Тинатин.
     Долго стелют года
     Серых дней серпантин.
     Но от юных забав
     И до зрелых седин
     Зов
        во тьме оттолкнувшихся льдин:
         - Ти-на-ти-и-н-н...
               
             *****

Всё дальше и дальше расходятся синие тени.
Всё реже и реже в стылом тумане  "ау".
И только ветер,на грани забвенья,
Тревожит,шаманя,листву...

         
         ___________________________________________________
           *** "Тинатин" - персонаж поэмы Шота Руставели  "Витязь в тигровой шкуре".