***

Александр Базилев
Я вхожу сквозь огонь в царство мёртвых;
Проводник указал мне дорогу,
Разместившись на кожах потёртых,
Он всю ночь гнал по морю пирогу,
И , вступив на таинственный берег,
От которого нет нам возврата,
Неуверенность в пальцах умерив,
Постучусь в проржавелые врата.
И откроется путь бесконечный
По долинам загробного царства,
Где туманом пропитано вечным               
Ледяное немое пространство.
А испив одиночества вдоволь,
В драном рубище грязном, убогом,       восстановлено
В этой странной печальной юдоли,            в   1989г.
Наконец я предстану пред Богом.