Есть в селе Красном. Помощь Господня - 1. Дивеево

Ольга Новосветловка
(Рассказ прихожанки Свято-Покровского храма,пожелавшей остаться
"инкогнито", написанный от первого лица)

И, незадолго,
Ещё одно
Мгновение:
Во храме нашем
Умиление

Меня в поездку
Пригласили
В Дивеево, к
Святому Серафиму.

Туда, где подвизался,
Других спасал
И сам спасался,
Где "радостью своей"
К нему пришедших
Называл,

Руси Святой
Большой подвижник
Угодник Божий
Серафим Саровский. ,

Со радостью
Я согласилась
Мне явлена
Вновь Милость.

Сомнения и
Колебания ушли,
И мы уже в пути.

Во храм  Святыя
Троицы зашли,
К мощам святого
Подошли....

Во мне пульсировало
Всё внутри...

А Пётр ( о сей
Поездке в храме
У себя молился
И "чудом" к нам
Присоединился)
Благоухание святое
Ощутил...

Богослужения все
Посещали,
Усталости совсем
Не ощущали.

Здесь в Ближние
Купели окунулись.
Из первой вышла,
Поспешила и споткнулась
Возле предивной
И Большой иконы
Умиленье.

[мысленное общение:]

Святая Богородица
С иконы вопрошала:
-Ты, искупалась.
А "Спасибо"- не
Сказала.

В смущении,
Перекрестилась
И в благодарности
Склонилась,
Прощение за
Неблагодарность
Попросила.

В ответ "- Добро"
Я получила.
-Ты можешь дальше
Окунаться и с верой
Исцеляться.

Такая свежесть
Бодрость, свет
И благодать...
Словами то не
Передать!

А вечером,
Вокруг обители
Следами Богородицы,
Её канавкой
Со Крестным ходом
Проходили,
Молились и молили.

Присутствие во всём
Здесь ощущали
Святой Владычицы.
Её заботу, покровительство

Дивеевской обители
И нам, паломникам,
Удела Матерь Божьей
На Земли.

И попечение здесь
Ощущали
Угодника Господнего,
Молитвенника о всех

О нас, Земли, Руси
Святого старца
Сей святой земли,
Святого Серафима.

Святых тайн
Причащались.
Духовно укреплялись,
Телесно  исцелялись.

Сухарики со благодарностью
Вкушали
И Дальние купели
Посещали.

И сладок, долог
Сон после купели,
А пробужденье,  -
Как младенец
В колыбели...

Слава, Тебе,
Господи,
Благодарим, Тебя,
Господи.

Обратно через
Град Воронеж следовали,
Собор его центральный
Посетили.
И  у мощей святых великих
Сей земли, и всей
Руси Святой молились:

Святителям: Митрофану
Воронежскому,
Димитрию Ростовскому,
Петру Воронежскому,
Тихону Задонскому
С благоговеньем
Поклонились.


Благодаренье
Господу и храму
Умиленье
И храму в селе
Красном за это
ПОСЕЩЕНЬЕ.

И  иерею Игорю,
Он нас с собой
Возил.
Своё благословение,
Заботу нам дарил.

"Слава в Вышних
Богу. И на Земли мир.
В человецех
Благоволение. "

Твой, промысел
Во всём, Твоё
Благословенье.
Прими же, Господи
От нас сие благодаренье!

За милость Велию
Нам грешным.
- Прости, помилуй,
Защити, - мы молимся
Сердечно.
         Аминь.

       30.10;03.11.22
       Ильинский