Птица без полёта

Людмила Ланская
Ты не живёшь, ты не летаешь
И глаза твои пусты.
Знаешь ,что это такое?
Это смерть средь суеты.
Это птица без полёта,
Букет цветов ни для кого;
И вот случилось же такое:
Не отпускает жизнь легко.
Не хочу крамольных мыслей...
О чём щебечут воробьи
На краешке зимы,
По середине жизни?
Они энергии полны!
Набраться сил из ниоткуда,
Припомнить что-то из мечты...
Зачем так слепо верить в чудо?
Ведь жизни истины просты.

         25.10.22