Награда

Дмитрий Сисин
У меня поэтический приступ,
Вся в каракулях синих бумага,
Выступ, впадина, впадина, выступ,
Опишу спутник с точностью мага.

Били в тело его метеоры,
Не досталось Луне атмосферы,
Нет воды – только кратеры, горы,
Из породы, глины и серы.

Луноходы застывшие, хламом,
Засоряем всё то, что доступно,
Доберёмся и свалка фонтаном,
Даже Кайну от этого грустно.

Я смотрю на Луну, как впервые,
Вижу так, телескопа не надо,
Отражает её свет мостовые,
То моя лишь как будто награда…