Возрождение

Яков Бакушин
Круглые сутки катились к закату,
Чтоб снова под утро взорваться гранатой.
Солнце вползало в шипящее море,
Судно висело в бескрайнем просторе…
Мы позабыли, что значит ветер,
Скуку убили как-то под вечер,
Оставив надежду, мы просто лежали,
Молили о смерти, мы лишь её звали!
Мы умирали… Мы умирали…

Гром
Среди ясного чёрного неба раздался!
Дождь
Из сияющих звёзд хлынул нА тех, кто сдался.
Бог
Никогда не бросал нас и не отступался!
Мы вопрошали себя: «Почему
Мы перестали верить Ему?!
Как мы посмели усомниться в спасенье?!
Как мы посмели не верить Ему?!»

И рвал ураган счастливые снасти,
Мачты ломало лихое ненастье.
Мы подняли все паруса и смеялись,
Мы мчались вперёд, и валы расступались.
Стонала корма,  но компАсу кокпита
Стрелкой служила стрела бушприта.
Солёные иглы жгли души восторгом,
Спасая корабль от плавучего морга.
Мы мчались вдогонку убийце-закату,
Чтоб крикнуть ему: «Мы живы!» – в канаты
Вгрызались зубами, когда нас смывало
За борт бетоном девятого вала,
За борт лекарством девятого вала…

Гром
Среди ясного чёрного неба раздался!
Дождь
Из сияющих звёзд хлестал пО тем, кто сдался.
Бог
Никогда не бросал нас и не отступался!
Мы вопрошали себя: «Почему
Мы перестали верить Ему?!
Как мы посмели усомниться в спасенье?!
Как мы посмели не верить Ему?!»

В лохмотья одеты были все реи,
НО с каждым шквалом летел всё быстрее,
Назло притяженью киль отрывая,
Корабль-движенье, свободу вдыхая.
Мы мчались вдогонку убийце-закату,
Мы знали, что значит воскреснуть! Расплата
Придёт – мы бушпритом к ветру сон штиля
И солнце флагштоком к небу пришпилим!
Мы громом клянёмся, что это осилим!

Гром
Среди ясного чёрного неба раздался!
Дождь
Из сияющих звёзд вместе с нами смеялся.
Бог
Никогда не бросал нас и не отступался!
Мы удивлялись: как мы могли
В море от Неба упасть до земли?!
В рОдной стихии мы чуть не погибли,
Но снял, слава Богу, души с мели
Гром
Среди ясного чёрного неба!
Дождь –
Из сияющих звёзд иглы света.
Бог
Будет с нами, где бы Он не был!
Дороже, чем все сокровища, это!
Дороже, чем все сокровища, это.