Заветная тетрадь

Софья Воробьева
Одни события быстро идут,
Но надолго запоминаются.
Другие черепахой ползут,
Но скоро из памяти стираются.

На досуге тетрадку открой,
Постарайся, что помнишь, писать.
Это может быть трудно, порой
Страницы памяти перелистать.

Будем честно писать, откровенно.
Верю, что позже, когда-нибудь,
Нам захочется непременно
В заветную тетрадь заглянуть...

Вспомним, о чем мечталось.
Многое когда-то сбылось.
А что-то вдали заплуталось
И болью в сердце отозвалось.

И вот перед глазами плывут
Картины былого одна за другой.
Как хочется хотя бы на пять минут
Стать снова счастливой и молодой!

Вникни в то, что в душе глубоко.
Взором прошлое свое окинь:
Как в воспоминаниях ушедших деньков
Раскрашивается наша жизнь!