Страна моя

Александр Базилев
               
Спасибо Родина тебе за искалеченные души,
Ты поклоняешься звезде, чей идеал давно разрушен

Здесь заболевшие сердца в грязи житейской угасают,
Тут позабыт завет Творца, и люди к пустоте взывают.

Благодарю, страна моя, тебя за то что часто плачу,
И скажем прямо, не тая, живя в тебе нельзя иначе.

Ты воплощенье нищеты, страна несбыточных желаний,
Центр беспредела, тоже ты, и скорбных лиц союзник давний.

Благодарю за то что ты любовь под корень истребляешь,
Средь меркантильной суеты, ты щедрых духом озлобляешь.

Ты изнутри поражена духовным недугом – развратом,
И всё же ты моя страна, любовь к тебе навеки свята.

Тебя как зверь свой лес люблю.
                И с горечью боготворю.