Экспромт

Григорий Сухов 70
В литературе не люблю вторичность,
Экспромт – это живая плоть искусства,
В поэзии всегда в фаворе личность,
В поэзии всегда в почёте чувства.

Писать с листа приятнее и круче,
Зачем нам строки, что давно прокисли,
Коль нет идей, себя не надо мучать,
А нужно сесть и просто поразмыслить.

Взрывной сюжет оформится помалу,
А фабула поженится с прологом,
И вскоре ты, довольный и усталый,
Родишь свою нетленку, слава Богу.