Осенний сказ глава 1

Леонид Печерский
   Баллада .

 
 Берёзка  злато рыжая
 Природой   не обижена,
Чуть  на ветру качается,
 Сказ в осень начинается.
           Глава 1
Как в государстве том большом
Где строился для счастья дом
В Согласье были, кто там жил,
Где каждый Родине служил.
В то время был двадцатый век
С большим был взглядом человек,
Стремились люди в братстве жить,
Землёй Российской дорожить,
Все были рады послужить,
Науки познавать, дружить.

Мечта у всех была одна;
«Россия, Родина, Страна».

Великая была страна,
Со всех широт земли видна,
Народы жили как семья,
Была та Родина моя .
Украинец , русский, белорус
Все чтили мать, едину Русь
И  в дружбе жили все года,
Но  приключилась вдруг беда.

В конце двадцатого столетья
В Руси грядёт вновь лихолетье,
В правители лез Ельцин Боря,
Он пил и в радостях и в горе,
За водку был готов отдать
Россию ,Русь родную мать.
Так в Беловежье под кустом
По пьяни разделил наш дом.

Пролез  Бориска в  президенты,
Единоличным стал  царьком,
Республики с того момента
Ушли из СССР бегом.
Нарушено так было братство,
Пришла коррупция , злорадство.
Коварство, в действиях   обман,
Век  двадцать первый ввёл дурман.


Дурман в УКРАйНЕ был таков;
Ломали там так  много  дров,
Перед народом там грешны
Правители лихой страны.
Вели  народ к разъединенью ,
Хапужеству и к развращенью.
Европа стала для них ближе ,
Россия  интеллектом ниже.
Хохол кацапу стал  не брат
Так в Украине говорят.


Брожение пошло в народе
Нацисты радуясь свободе
Над русскими стали  хамить,
Кто против был,  могли избить.
Делил Майдан народы разом ,
Скакали там, крича заразу:
« Не скачет кто, тот есть москаль» ,
Несли всем горе и  печаль.

Забыты прошлые столетья,
Как разобщённых били плетью,
Не раз Европа шла на Русь,
Я, за УкраИну  боюсь.
В Европе часто господа
Суют свой нос, нельзя куда.
Славяне в мире должны жить,
Хранить всю родственную нить.

Хохлы же стали забывать
Россия, Русь Украине Мать .

С праздником « Объединения народов»