Создал лес

Евангелина Соседова
Я посеял в твоем
Сердце лес.
Знаю, будет оно кровоточить,
Портится, мокнуть и раскисать.
В перегное грибницы и черви
Станут утром шептать.
С ними ты не захочешь брататься
И иметь общих дел,
Только лес из семян прорастая
Отдалит твой предел.
Приручая ветра и потоки талой
вешней воды,
Забредут в него древние боги
Этой новой Земли.
Это странное, легкое чувство-
Человека уснувшая страсть,
Знай же, лес расрастается густо
В нем, конечно, легко заплутать.