Вспомнилось...

Кашуцкий Леша
Вспомнилось




И дед сказал мне во хмелю,
когда с ним жили были
"А знаешь Лёха, удивлю,
они нас, победили."

Я возмущался и кричал
"В своём уме ты деда?
Ведь был солдат, который взял
Берлин, была победа."

А он ответил "Знаешь брат,
легенда слаще были
и всем наср...ть на медсанбат,
на самоваров из палат,
да и на то, что мы тогда
их мясом завалили...

Кричали нам давай, давай
политруки в траншее,
они как прежде, так и знай
сидят у нас на шее.

Всю вековую нищету
войною оправдали,
мы не за них в годину ту
вставая, погибали.

Всё это красное дерьмо
поверь мне, возродится."

Я пил домашнее вино,
молчал, не мог не злиться...

Не мог не злиться я тогда,
наивный, бесшабашный,
и деда нет, а есть война,
и выбор, горький, страшный.